logo
首页 | 联系我们
   400-027-1890

澳大利亚商务移民的种类:

(一)企业主移民 (163类)
这是一项最为简捷的投资移民方法。如果您是一名企业主(企业可以建立在世界任何地方),您占有至少10%该企业股份。并在此企业中至少拥有相当与澳币二十万的净资产,而且有打算在澳洲继续寻找发展。您可以考虑通过"企业主移民"这一类别,一步到位办理澳大利亚的投资移民。
一、申请资格评估 拥有成功的事业和企业背景(企业最少已经建立二年以上); 申请人在企业中至少占有10% 的股份,且占有净资产价值在A$20万以上; 在企业中参与高层管理工作; 有意向并已经行动在澳洲购买生意或开发业务。想要得到州担保的成功经验:申请之前4年至少有2年申请人的公司的营业额超过150万人民币(30万澳币),申请人至少有4年的管理经验,申请人至少有200万人民币的净资产,至少投资125万到澳洲从事生意,申请人年龄不超过55岁,申请人目前从事的生意占用了申请人不到50%的时间,申请人没有从事非法生意的经历,有意向在澳洲投资生意,声明了解作为州担保企业主(临时)签证的义务。
二、评分要求 申请前4年其中2年最佳的营业额 (至少每年在A$50万元或者以上); 企业总资产额; 年龄(30-45岁最佳); 英语能力(不懂英文者亦可通过); 申请人与其配偶共同拥有的资产额。
申请人在获得前项临时签证以后,想得到永居的条件:
首先应得到州政府提名;其次申请之前在澳洲拥有企业至少2年;以及提供税务局出具的商业经营活动报告。
在下面三条要求中至少符合两条要求:
1在申请之前一年至少雇佣了一个全职的员工
2在申请之前一年申请人在澳大利亚的净资产达到125万人民币(25万澳币)
3在申请之前一年申请人在澳洲公司的资产超过了37.5万人民币(7.5万澳币)
4在申请之前的一年主要的营业收入至少达到100万人民币(20万澳币),并没有从事非法生意的经历
5在申请之前两年,至少在澳洲居住一年
移民部门将根据申请者年龄、语言能力、净资产数量及以往商业背景和澳洲企业经营状况等因素进行打分,合格者可取得永居签证。该新方法着重在于申请者在澳洲建立企业,并直接参与管理。对于持有澳洲临时实质性签证,具有一定经济基础,并且对投资澳洲中小型企业有兴趣的人士将是一种较为理想的移民渠道。
(二)澳大利亚长期商务签证 (类别457)
澳大利亚长期商务签证,此签证主要目的在于吸引海外成功的生意人和管理人才到澳大利亚经营生意,该类签证长达4年,4年内可无限次数出入澳大利亚,无须再办手续,更无停时间限制。并可携家属同往澳大利亚。 申请者可凭以下3种情况申请此签证:
1以澳大利亚公司在澳海外分公司雇员的名义提出申请
2凭本身的资金和生意背景提出申请
3以中国境内具规模公司的高级人员(如经理、部门经理等)名义提出申请;
另外,成功取得457后,在有效期内在澳大利亚经营一年半生意或以上,在澳国住满9个月以上,并符合澳大利亚企业移民的要求,即可由(457)四年长期商务签证转为(845)企业移民类别,在澳洲建立生意移民。
(三)澳大利亚家庭团聚移民
澳大利亚家庭团聚移民类别,若申请人有亲属于澳大利亚居住,为澳大利亚永久居民或公民,并且是申请人的直系亲属(如配偶、父母、兄弟姐妹、子女等)均可申请此项移民类别。如申请人的父母于澳大利亚居住,那么,申请人的父亲年龄要在65岁以上,母亲年龄要在60岁以上才可申请其子女办理家庭团聚移民类。
(四)澳大利亚退休移民
澳大利亚退休移民的申请人须年满55岁(配偶年龄不重要),没有依赖他/她供养之子女,资产总值不少于澳币65万元或澳币20万元并有每年不少于澳币4.5万元之退休长俸. 符合资格者会获得4年签证,4年后可再延期4年。持有退休签证而在澳国居留达10年者,可成为澳大利亚永久居民。
(五)创业移民- 分两步移民
A.先申请4年商企业签证,需要有25万澳元以上资产,准备在澳洲建立/投资商企业,并且与自己的相关背景一致,有商企业主经验 B. 申请企业主移民 在过去12个月,至少有 9个月在澳洲 。在过去 18个月里:在澳资产超过25万澳元;有至少10万澳元投资于合格企业;经营额超过20万澳元,或出口额超过10万澳元;参与决策和管理;至少雇佣3个人。
(六)五年多程往返商业签证(类别456)
澳大利亚五年多程往返商业签证,是澳大利亚政府为了方便海外商务活动,推出了一系列简单易行的签证类别,为有意在澳大利亚从事商业活动的海外人士提供了更广泛的选择,从而也为了海外人士到澳大利亚经商创造了便利,其中包括临时商务签证类别456。 此类签证可作为商务及观光之签证,拥有者可在最少5年及最长10年之有效期内无限次往返澳大利亚,每次入境逗留3个月。此类别方便拟开发澳大利亚市场或与澳大利亚公司进行商务合作之人士申请。 另外,申请此项类别申请人的家庭成员(配偶及未成年子女)亦可包括在内,一并申请长达5年的多次往返签证。
(七)投资移民(类别131,844)
一、申请标准:具有较高管理才能;三年或以上直接参与公司管理及成功投资之经验;具有一定数额可灵活调动且来源正当的资金($750,000)
二、申请方法:可通过购买澳洲政府债券的途径移民澳洲。澳洲政府债券是澳洲政府发行的债券,该资金将用于政府设施的建设,投资金额$750,000-$2,000,000 定期三年,利率将根据购买当日的利率而定。政府将该债券与移民条例结合在一起,旨在鼓励人们对于该方面投资的兴趣,但同时该方法亦为具备一定经济条件,又有兴趣移民澳洲的人们提供了一种机会。移民部门将根据申请人购买债券的数额,年龄以及语言能力进行打分,合格者将可顺利移民澳洲。 (信息来源:新浪网)
网站首页    |    关于我们    |     联系我们     |      服务条款     |    法律声明
版权所有 澳凯利有限公司