logo
首页 | 联系我们
   400-027-1890

澳大利亚投资移民的种类和条件

132类。一步到位获永久居民的商业天才类移民
申请者符合以下基本要求即可直接申请永久居留:成功的商业背景;过去 4年中有2年在公司拥有10%以上的股份并且此股份价值 40万澳元 。公司在过去4年中有2年营业额达到300万澳元。全家总资产在150万澳元以上。有州政府担保:在澳投资100万澳元以上:年龄55岁以下,不需要英语。
先获得四年临时居住权,到澳州建立生意2年或投资4年后转绿卡以上分163、164、165三种 。每一种又分有州政府担保和无州政府担保。如果无州政府担保,申请人必须45岁以下,有雅思5.0以上成绩方可申请:有州政府担保年龄可放宽到55岁 ,不需要英语成绩。如申请人年龄超过55岁,但州政府认为申请人能做出杰出贡献的,年龄可不受限制。
直接获永居的类别称为商业天才移民132类。此类申请要求较高,除了要符合以下移民法的要求,还要得到州政府的担保。每个州对担保132都比较谨慎,并有特别要求,通常要求申请人至少要在担保所在州投资100澳币以上的资金在生意中(不可以只是买房买地),并雇佣相当数量的当地雇员。目前比较积极担保132的州主要是西澳;南澳和维多利亚州也担保,但要求较高。申请人获得永居2年后,移民局和州政府会对申请人在澳洲的生意进行审核,如申请人没有在澳洲建立并经营生意,移民局有权取消申请人的永居资格。所以申请132类别的只占极少数,大多数客户申请要求较低的分两步走的类别。
132的要求:
  • •成功的经商经历;
  • •过去4年中有2年在公司中拥有10%以上的股份并且此股份价值40万澳币;
  • •公司在过去4年中有2年营业额达到300万澳币;
  • •全家总资产在150万澳币以上;
  • •有州政府担保; (州政府对担保有特殊要求)
  • •年龄55岁以下;不需英语成绩。
163A类。企业主类(在公司有10%以上的股份)
163A企业主类的申请条件最为宽松,也是目前中国客户申请最多的类别,申请条件:
  • •有成功的经商(管理)背景;
  • •过去4年中有2年在公司占有10%以上的股份并参与管理,且年营业额均在30万澳币以上;
  • •全家净资产25万澳币以上;
  • •有州政府担保;
  • •年龄55岁以下,无英语要求;
  • •如年龄超过55周岁,但条件较好,也可以申请。
163B类。企业主类
是澳洲商业移民4年临居的一种,这个类别主要是供那些在公司任高级管理职务但在公司没有股份或股份不足10%的人申请。通常要求申请人任公司的总经理,副总经理或财务总监职务,参与公司的决策。申请条件:
  • 有成功的经商(管理)背景;
  • 过去5年在公司最高管理层中任职3年,且公司每年营业额在100万澳币左右;
  • 大专以上文凭(如无大专文凭需另加5年工作经历);
  • 全家净资产25万澳币以上;
  • 年龄55岁以下,无英语要求;如年龄超过55周岁,但条件较好,也可以申请。
164类。公司高级管理人员类
是澳洲商业移民4年临居的一种,这个类别主要是供那些在较大公司任高级管理职务的人申请。不要求申请人在公司有股份。通常要求申请人任公司的最高三个阶层的职务,如总经理,副总经理,主要部门经理,财务总监职务等,并参与公司的决策。此类别特别适合上市公司的高级管理人员,因为上市公司的财务是公开的,所以申请人提交移民申请时可以不提交公司的审计报告,也不需公司提供任何文件。也就是说申请人可以在公司无人知悉的情况下提交移民申请。获得批准后,本人可以继续在公司任职,配偶和子女可去澳洲生活。 申请条件:
  • 过去4年中有2年在公司的最高三个阶层中任职(总经理、副总、主要部门经理);
  • 过去4年中有2年公司营业额达到1000万澳币;
165类。投资者类别
是专为投资者设立的一种4年临居签证。申请人可以没有自己的公司,也不在公司任职,但从事股票买卖,期货买卖,外汇投资等。申请人必须证明投资到澳洲的75万澳币是通过自己的经商或投资赚来的。 申请条件:
  • 至少3年投资或经商经验;
  • 过去5年中至少有1年在公司中占10%股份或管理过75万澳币的投资;
  • 全家净资产112.5万澳币以上;
  • 投资75万澳币到澳洲政府指定的债券中4年;(利息约每年5.3%)
  • 年龄55岁以下,无英语要求;
  • 如年龄超过55周岁,但条件较好,也可以申请。
  • 全家净资产达到25万澳币;
  • 年龄55岁以下,无英语要求;如年龄超过55周岁,但条件较好,也可以申请。
892类。州担保企业家移民(永居签证类别)
企业家(担保)申请人必须符合以下要求:
  • •由澳大利亚有关各州政府提供担保;
  • •持有企业家四年居留签证, 或高级管理者四年居留签证, 或投资移民签证; 或长期商务(IE类)签证; •在申请之前至少有两年已建立,并参与自有企业的管理
  • •在申请前的12月内,所投资的企业的营业额不少于20万澳元;
  • *如果年营业额少于40万澳元,要求申请人在企业中的股份不少于51%
  • *如果年营业额在40万澳元以上,要求申请人在企业中的股份不少于30%
  • *如果是在上市公司,要求申请人在企业中的股份不少于10%
  • •在申请前的12月内,符合以下其中两项要求:投资于企业中的净资产不少于7.5万澳元; 个人资产和企业中净资产的总资产达到25万澳元; 雇佣一个全职当地人(非申请人家庭成员);
  • •过去二年中在澳大利亚累计居住满一年;
网站首页    |    关于我们    |     联系我们     |      服务条款     |    法律声明
版权所有 澳凯利有限公司